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Froid et chaud en cuisine : quels contrôles obligatoires sur les appareils ?

Froid et chaud en cuisine : quels contrôles obligatoires sur les appareils ?

Publié le 14 février 2020

L’entretien des appareils de cuisson, de réfrigération ou de congélation est soumis, dans le secteur HCR, à des normes très strictes. Des mesures fiscales sont également accordées aux entreprises […]

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L’inox, star des cuisines professionnelles

Publié le 23 décembre 2019

L’inox, star des cuisines professionnellesTour pâtissier, plonge, armoire de travail, saladette, table réfrigérée, crédence…beaucoup de ces matériels de restauration présentent un revêtement en acier inoxydable. Pourquoi ?Son aspect lisse, […]

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Hôtellerie-restauration : un calendrier pour réduire la consommation d’énergie

Publié le 18 novembre 2019

Hôtellerie-restauration : un calendrier pour réduire la consommation d’énergieLe 25 juillet 2019, le gouvernement a fait publier un décret au Journal Officiel qui fixe de nouvelles échéances à respecter […]

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La géolocalisation accélère le dépannage des cuisines professionnelles

Publié le 28 octobre 2019

La géolocalisation accélère le dépannage des cuisines professionnellesDe nombreux acteurs du marché recourent à cette technologie pour optimiser leurs déplacements et améliorer leur service de proximité dans le cadre […]

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Bac à graisse : pourquoi il est incontournable au restaurant

Publié le 28 octobre 2019

Bac à graisse : pourquoi il est incontournable au restaurantConformément aux prescriptions du Code de l’Environnement, les collectivités imposent aux restaurateurs de s’équiper d’un bac à graisse afin d’éviter […]

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Comment louer ses équipements de restauration ?

Publié le 6 septembre 2019

Comment louer son matériel de restauration ? Au moment de leur installation, beaucoup d’entrepreneurs du secteur HCR recourent au crédit-bail pour s’éviter un investissement trop lourd en matériels de […]

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Chaine du froid : à partir de quand y’a-t-il rupture ?

Publié le 15 juillet 2019

Chaine du froid : à partir de quand y’a-t-il rupture ?Dans une cuisine de restaurant, lorsque survient une panne du matériel frigorifique, la durée de conservation des aliments qui […]

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Hottes en cuisine professionnelle : des obligations légales

Publié le 19 juin 2019

Hottes en cuisine professionnelle : des obligations légales La loi soumet les professionnels de la restauration à des règles d’entretien strictes de leur matériel de ventilation et d’évacuation d’air. […]

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Hôtels et restaurants : quelles aides pour rénover une cuisine professionnelle ?

Publié le 23 avril 2019

Hôtels et restaurants : quelles aides pour rénover une cuisine professionnelle ? BPI France propose un prêt Hôtellerie sans caution personnelle ni garantie pour soutenir, entre autres chantiers de […]

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Cuisine professionnelle : quel contrat de maintenance ?

Publié le 30 mars 2019

Cuisine professionnelle : quel contrat de maintenance ? Certains prestataires proposent des contrats spécifiques afin d’assurer un suivi régulier des équipements et réduire les risques d’incidents techniques dans le […]

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