Vous êtes ici : Accueil / Actualités (Page 2) Quelles solutions pour améliorer l’ergonomie des équipements de cuisine ? Quelles solutions pour améliorer l’ergonomie des équipements de cuisine ? Publié le 2 février 2023 Quelles solutions pour améliorer l’ergonomie des équipements de cuisine ? Les fabricants rivalisent d’ingéniosité pour améliorer la qualité de vie au travail des professionnels de la restauration et de l’hôtellerie. […] En savoir plus Commande publique : les installateurs de cuisine autorisés à renégocier les prix Publié le 2 février 2023 Commande publique : les installateurs de cuisine autorisés à renégocier les prixUne circulaire de Matignon, qui s’inspire d’un avis émis par le Conseil d’Etat en septembre dernier, reconnaît le […] En savoir plus Restaurant : comment assurer ses équipements de cuisine ? Publié le 14 novembre 2022 Restaurant : comment assurer ses équipements de cuisine ? Comme tout chef d’entreprise, un professionnel de la restauration doit obligatoirement souscrire une assurance minimale. La raison et la […] En savoir plus Comment économiser l’énergie dans votre restaurant ? Publié le 14 novembre 2022 Comment économiser l’énergie dans votre restaurant ? La flambée des tarifs de l’électricité, et la crainte de rationnements liés à l’embargo sur le gaz russe, ont conduit […] En savoir plus Cuisine professionnelle : l’indice de réparabilité bientôt élargi aux lave-vaisselles Publié le 19 août 2022 Cuisine professionnelle : l’indice de réparabilité bientôt élargi aux lave-vaissellesLa législation qui impose depuis 2021 aux distributeurs d’afficher un indice de réparabilité sur certains appareils électroménagers mis en vente, […] En savoir plus Réglementation F-Gas : le Snefcca propose un calendrier alternatif Publié le 19 août 2022 Réglementation F-Gas : le Snefcca propose un calendrier alternatifLa Commission Européenne de Bruxelles a proposé au printemps dernier un projet de révision de la Réglementation F-Gas qui prévoit d’interdire […] En savoir plus Les bons gestes avant de rallumer ses équipements de cuisine Publié le 19 août 2022 Les bons gestes avant de rallumer ses équipements de cuisine Même les restaurateurs partent en vacances l’été ! Quelles précautions leur faut-il prendre, lorsqu’au moment de revenir au fourneau, […] En savoir plus Des prêts pour rénover sa cuisine professionnelle Publié le 9 juin 2022 Des prêts pour rénover sa cuisine professionnelleLes restaurateurs ont la possibilité de recourir à des dispositifs publics ou privés pour réaliser certains investissements corporels ou procéder à la mise […] En savoir plus Four à pain : quelle énergie choisir ? Publié le 9 juin 2022 Four à pain : quelle énergie choisir ?En ces temps de forte hausse des prix du gaz, beaucoup de professionnels de la boulangerie ont la tentation de changer leur four à […] En savoir plus Cuisine professionnelle : les équipements le plus vendus en 2021 Publié le 9 juin 2022 Cuisine professionnelle : les équipements le plus vendus en 2021La reprise du marché observée au premier semestre 2021 s’est confirmée sur l’ensemble de l’exercice annuel, indique l’Observatoire Promocuisines/Syneg. Un bémol […] En savoir plus
Quelles solutions pour améliorer l’ergonomie des équipements de cuisine ? Publié le 2 février 2023 Quelles solutions pour améliorer l’ergonomie des équipements de cuisine ? Les fabricants rivalisent d’ingéniosité pour améliorer la qualité de vie au travail des professionnels de la restauration et de l’hôtellerie. […] En savoir plus
Commande publique : les installateurs de cuisine autorisés à renégocier les prix Publié le 2 février 2023 Commande publique : les installateurs de cuisine autorisés à renégocier les prixUne circulaire de Matignon, qui s’inspire d’un avis émis par le Conseil d’Etat en septembre dernier, reconnaît le […] En savoir plus
Restaurant : comment assurer ses équipements de cuisine ? Publié le 14 novembre 2022 Restaurant : comment assurer ses équipements de cuisine ? Comme tout chef d’entreprise, un professionnel de la restauration doit obligatoirement souscrire une assurance minimale. La raison et la […] En savoir plus
Comment économiser l’énergie dans votre restaurant ? Publié le 14 novembre 2022 Comment économiser l’énergie dans votre restaurant ? La flambée des tarifs de l’électricité, et la crainte de rationnements liés à l’embargo sur le gaz russe, ont conduit […] En savoir plus
Cuisine professionnelle : l’indice de réparabilité bientôt élargi aux lave-vaisselles Publié le 19 août 2022 Cuisine professionnelle : l’indice de réparabilité bientôt élargi aux lave-vaissellesLa législation qui impose depuis 2021 aux distributeurs d’afficher un indice de réparabilité sur certains appareils électroménagers mis en vente, […] En savoir plus
Réglementation F-Gas : le Snefcca propose un calendrier alternatif Publié le 19 août 2022 Réglementation F-Gas : le Snefcca propose un calendrier alternatifLa Commission Européenne de Bruxelles a proposé au printemps dernier un projet de révision de la Réglementation F-Gas qui prévoit d’interdire […] En savoir plus
Les bons gestes avant de rallumer ses équipements de cuisine Publié le 19 août 2022 Les bons gestes avant de rallumer ses équipements de cuisine Même les restaurateurs partent en vacances l’été ! Quelles précautions leur faut-il prendre, lorsqu’au moment de revenir au fourneau, […] En savoir plus
Des prêts pour rénover sa cuisine professionnelle Publié le 9 juin 2022 Des prêts pour rénover sa cuisine professionnelleLes restaurateurs ont la possibilité de recourir à des dispositifs publics ou privés pour réaliser certains investissements corporels ou procéder à la mise […] En savoir plus
Four à pain : quelle énergie choisir ? Publié le 9 juin 2022 Four à pain : quelle énergie choisir ?En ces temps de forte hausse des prix du gaz, beaucoup de professionnels de la boulangerie ont la tentation de changer leur four à […] En savoir plus
Cuisine professionnelle : les équipements le plus vendus en 2021 Publié le 9 juin 2022 Cuisine professionnelle : les équipements le plus vendus en 2021La reprise du marché observée au premier semestre 2021 s’est confirmée sur l’ensemble de l’exercice annuel, indique l’Observatoire Promocuisines/Syneg. Un bémol […] En savoir plus