Vous êtes ici : Accueil / Actualités (Page 7) Appareils de cuisson en restauration : tout savoir sur la règle des 20 kW Appareils de cuisson en restauration : tout savoir sur la règle des 20 kW Publié le 5 août 2020 Appareils de cuisson en restauration : tout savoir sur la règle des 20 kW La puissance électrique cumulée des équipements destinés à la cuisson des aliments détermine un certain […] En savoir plus Installer ou rénover sa cuisine professionnelle : ce qu’il faut connaître Publié le 25 juillet 2020 Installer ou rénover sa cuisine professionnelle : ce qu’il faut connaîtreConfiguration, matériaux, normes électriques, ventilation…le chantier doit répondre à des prescriptions légales précises. La question de son financement se […] En savoir plus Dépannage en restaurant : quelles précautions sanitaires face au Covid-19 ? Publié le 20 mai 2020 Dépannage en restaurant : quelles précautions sanitaires face au Covid-19 ?Pour enrayer les risques de contamination, le ministère du Travail a élaboré une fiche conseil spécifique à l’intention des […] En savoir plus Restauration : changer ses frigos pour réduire son résultat imposable Publié le 7 mai 2020 Restauration : changer ses frigos pour réduire son résultat imposableUne aide à l’investissement, en vigueur jusqu’en 2022, vise à encourager les professionnels de cuisine à renouveler leurs équipements frigorifiques […] En savoir plus Installation de cuisine de restaurant : zoom sur les certifications professionnelles Publié le 21 avril 2020 Installation de cuisine de restaurant : zoom sur les certifications professionnellesElles sont un gage de savoir-faire, de transparence, de sérieux et de sécurité. Et constituent aussi un argument commercial […] En savoir plus Cuisine professionnelle : la subvention sur certains équipements reconduite en 2020 Publié le 24 mars 2020 Cuisine professionnelle : la subvention sur certains équipements reconduite en 2020Une aide financière débloquée par l’Assurance Maladie vise à réduire les risques d’accidents du travail et les troubles musculo-squelettiques […] En savoir plus Froid et chaud en cuisine : quels contrôles obligatoires sur les appareils ? Publié le 14 février 2020 L’entretien des appareils de cuisson, de réfrigération ou de congélation est soumis, dans le secteur HCR, à des normes très strictes. Des mesures fiscales sont également accordées aux entreprises […] En savoir plus L’inox, star des cuisines professionnelles Publié le 23 décembre 2019 L’inox, star des cuisines professionnellesTour pâtissier, plonge, armoire de travail, saladette, table réfrigérée, crédence…beaucoup de ces matériels de restauration présentent un revêtement en acier inoxydable. Pourquoi ?Son aspect lisse, […] En savoir plus Hôtellerie-restauration : un calendrier pour réduire la consommation d’énergie Publié le 18 novembre 2019 Hôtellerie-restauration : un calendrier pour réduire la consommation d’énergieLe 25 juillet 2019, le gouvernement a fait publier un décret au Journal Officiel qui fixe de nouvelles échéances à respecter […] En savoir plus La géolocalisation accélère le dépannage des cuisines professionnelles Publié le 28 octobre 2019 La géolocalisation accélère le dépannage des cuisines professionnellesDe nombreux acteurs du marché recourent à cette technologie pour optimiser leurs déplacements et améliorer leur service de proximité dans le cadre […] En savoir plus
Appareils de cuisson en restauration : tout savoir sur la règle des 20 kW Publié le 5 août 2020 Appareils de cuisson en restauration : tout savoir sur la règle des 20 kW La puissance électrique cumulée des équipements destinés à la cuisson des aliments détermine un certain […] En savoir plus
Installer ou rénover sa cuisine professionnelle : ce qu’il faut connaître Publié le 25 juillet 2020 Installer ou rénover sa cuisine professionnelle : ce qu’il faut connaîtreConfiguration, matériaux, normes électriques, ventilation…le chantier doit répondre à des prescriptions légales précises. La question de son financement se […] En savoir plus
Dépannage en restaurant : quelles précautions sanitaires face au Covid-19 ? Publié le 20 mai 2020 Dépannage en restaurant : quelles précautions sanitaires face au Covid-19 ?Pour enrayer les risques de contamination, le ministère du Travail a élaboré une fiche conseil spécifique à l’intention des […] En savoir plus
Restauration : changer ses frigos pour réduire son résultat imposable Publié le 7 mai 2020 Restauration : changer ses frigos pour réduire son résultat imposableUne aide à l’investissement, en vigueur jusqu’en 2022, vise à encourager les professionnels de cuisine à renouveler leurs équipements frigorifiques […] En savoir plus
Installation de cuisine de restaurant : zoom sur les certifications professionnelles Publié le 21 avril 2020 Installation de cuisine de restaurant : zoom sur les certifications professionnellesElles sont un gage de savoir-faire, de transparence, de sérieux et de sécurité. Et constituent aussi un argument commercial […] En savoir plus
Cuisine professionnelle : la subvention sur certains équipements reconduite en 2020 Publié le 24 mars 2020 Cuisine professionnelle : la subvention sur certains équipements reconduite en 2020Une aide financière débloquée par l’Assurance Maladie vise à réduire les risques d’accidents du travail et les troubles musculo-squelettiques […] En savoir plus
Froid et chaud en cuisine : quels contrôles obligatoires sur les appareils ? Publié le 14 février 2020 L’entretien des appareils de cuisson, de réfrigération ou de congélation est soumis, dans le secteur HCR, à des normes très strictes. Des mesures fiscales sont également accordées aux entreprises […] En savoir plus
L’inox, star des cuisines professionnelles Publié le 23 décembre 2019 L’inox, star des cuisines professionnellesTour pâtissier, plonge, armoire de travail, saladette, table réfrigérée, crédence…beaucoup de ces matériels de restauration présentent un revêtement en acier inoxydable. Pourquoi ?Son aspect lisse, […] En savoir plus
Hôtellerie-restauration : un calendrier pour réduire la consommation d’énergie Publié le 18 novembre 2019 Hôtellerie-restauration : un calendrier pour réduire la consommation d’énergieLe 25 juillet 2019, le gouvernement a fait publier un décret au Journal Officiel qui fixe de nouvelles échéances à respecter […] En savoir plus
La géolocalisation accélère le dépannage des cuisines professionnelles Publié le 28 octobre 2019 La géolocalisation accélère le dépannage des cuisines professionnellesDe nombreux acteurs du marché recourent à cette technologie pour optimiser leurs déplacements et améliorer leur service de proximité dans le cadre […] En savoir plus