Vous êtes ici : Accueil / Actualités (Page 5) Restaurants : des aides de 50% sur l’achat de certains matériels Restaurants : des aides de 50% sur l’achat de certains matériels Publié le 29 mai 2021 Restaurants : des aides de 50% sur l’achat de certains matérielsL’Assurance maladie met en place une nouvelle subvention pour financer l’acquisition d’équipements de cuisine destinés à réduire certains risques […] En savoir plus Vente de matériels de cuisine : des garanties spécifiques entre professionnels Publié le 7 avril 2021 Vente de matériels de cuisine : des garanties spécifiques entre professionnelsEntre la vente de biens de consommation et celle qui porte sur des équipements destinés à des entreprises, les […] En savoir plus Le PGE, une solution pour rénover sa cuisine professionnelle Publié le 26 février 2021 Le PGE, une solution pour rénover sa cuisine professionnelleBeaucoup de restaurateurs, contraints à une fermeture administrative en raison du contexte épidémique, bénéficient de prêts garantis par l’Etat pour renflouer […] En savoir plus La « Marche en Avant », le « bon sens » des cuisines professionnelles Publié le 30 janvier 2021 La « Marche en Avant », le « bon sens » des cuisines professionnellesCe concept, inspiré d’une méthode élaborée dans les années 1960 par la Nasa et l’armée des […] En savoir plus Covid-19 : des aides « sous conditions » pour les réparateurs de cuisines professionnelles Publié le 21 décembre 2020 Covid-19 : des aides « sous conditions » pour les réparateurs de cuisines ProfessionnellesLa fermeture des restaurants imposée par l’Etat pour enrayer la crise sanitaire, a impacté la filière […] En savoir plus Cuisines professionnelles : de l’emploi pour les frigoristes Publié le 28 novembre 2020 Cuisines professionnelles : de l’emploi pour les frigoristes Ces spécialistes du froid sont très recherchés par les entreprises de dépannage : l’an dernier, le syndicat du secteur, le Snefcca, […] En savoir plus Four professionnel : quelles maintenances préventives ? Publié le 28 octobre 2020 Four professionnel : quelles maintenances préventives ? Certaines vérifications techniques et opérations d’entretien doivent être réalisées à des fréquences régulières par des professionnels habilités. La durée de vie d’un […] En savoir plus Plaques de cuisson : quelles pannes possibles ? Publié le 15 septembre 2020 Plaques de cuisson : quelles pannes possibles ?Il est fortement déconseillé de tenter une réparation de fortune sur ces équipements alimentés par des circuits électriques : pour des raisons […] En savoir plus Appareils de cuisson en restauration : tout savoir sur la règle des 20 kW Publié le 5 août 2020 Appareils de cuisson en restauration : tout savoir sur la règle des 20 kW La puissance électrique cumulée des équipements destinés à la cuisson des aliments détermine un certain […] En savoir plus Installer ou rénover sa cuisine professionnelle : ce qu’il faut connaître Publié le 25 juillet 2020 Installer ou rénover sa cuisine professionnelle : ce qu’il faut connaîtreConfiguration, matériaux, normes électriques, ventilation…le chantier doit répondre à des prescriptions légales précises. La question de son financement se […] En savoir plus
Restaurants : des aides de 50% sur l’achat de certains matériels Publié le 29 mai 2021 Restaurants : des aides de 50% sur l’achat de certains matérielsL’Assurance maladie met en place une nouvelle subvention pour financer l’acquisition d’équipements de cuisine destinés à réduire certains risques […] En savoir plus
Vente de matériels de cuisine : des garanties spécifiques entre professionnels Publié le 7 avril 2021 Vente de matériels de cuisine : des garanties spécifiques entre professionnelsEntre la vente de biens de consommation et celle qui porte sur des équipements destinés à des entreprises, les […] En savoir plus
Le PGE, une solution pour rénover sa cuisine professionnelle Publié le 26 février 2021 Le PGE, une solution pour rénover sa cuisine professionnelleBeaucoup de restaurateurs, contraints à une fermeture administrative en raison du contexte épidémique, bénéficient de prêts garantis par l’Etat pour renflouer […] En savoir plus
La « Marche en Avant », le « bon sens » des cuisines professionnelles Publié le 30 janvier 2021 La « Marche en Avant », le « bon sens » des cuisines professionnellesCe concept, inspiré d’une méthode élaborée dans les années 1960 par la Nasa et l’armée des […] En savoir plus
Covid-19 : des aides « sous conditions » pour les réparateurs de cuisines professionnelles Publié le 21 décembre 2020 Covid-19 : des aides « sous conditions » pour les réparateurs de cuisines ProfessionnellesLa fermeture des restaurants imposée par l’Etat pour enrayer la crise sanitaire, a impacté la filière […] En savoir plus
Cuisines professionnelles : de l’emploi pour les frigoristes Publié le 28 novembre 2020 Cuisines professionnelles : de l’emploi pour les frigoristes Ces spécialistes du froid sont très recherchés par les entreprises de dépannage : l’an dernier, le syndicat du secteur, le Snefcca, […] En savoir plus
Four professionnel : quelles maintenances préventives ? Publié le 28 octobre 2020 Four professionnel : quelles maintenances préventives ? Certaines vérifications techniques et opérations d’entretien doivent être réalisées à des fréquences régulières par des professionnels habilités. La durée de vie d’un […] En savoir plus
Plaques de cuisson : quelles pannes possibles ? Publié le 15 septembre 2020 Plaques de cuisson : quelles pannes possibles ?Il est fortement déconseillé de tenter une réparation de fortune sur ces équipements alimentés par des circuits électriques : pour des raisons […] En savoir plus
Appareils de cuisson en restauration : tout savoir sur la règle des 20 kW Publié le 5 août 2020 Appareils de cuisson en restauration : tout savoir sur la règle des 20 kW La puissance électrique cumulée des équipements destinés à la cuisson des aliments détermine un certain […] En savoir plus
Installer ou rénover sa cuisine professionnelle : ce qu’il faut connaître Publié le 25 juillet 2020 Installer ou rénover sa cuisine professionnelle : ce qu’il faut connaîtreConfiguration, matériaux, normes électriques, ventilation…le chantier doit répondre à des prescriptions légales précises. La question de son financement se […] En savoir plus