Vous êtes ici : Accueil / Actualités (Page 5) La géolocalisation accélère le dépannage des cuisines professionnelles La géolocalisation accélère le dépannage des cuisines professionnelles Publié le 28 octobre 2019 La géolocalisation accélère le dépannage des cuisines professionnellesDe nombreux acteurs du marché recourent à cette technologie pour optimiser leurs déplacements et améliorer leur service de proximité dans le cadre […] En savoir plus Bac à graisse : pourquoi il est incontournable au restaurant Publié le 28 octobre 2019 Bac à graisse : pourquoi il est incontournable au restaurantConformément aux prescriptions du Code de l’Environnement, les collectivités imposent aux restaurateurs de s’équiper d’un bac à graisse afin d’éviter […] En savoir plus Comment louer ses équipements de restauration ? Publié le 6 septembre 2019 Comment louer son matériel de restauration ? Au moment de leur installation, beaucoup d’entrepreneurs du secteur HCR recourent au crédit-bail pour s’éviter un investissement trop lourd en matériels de […] En savoir plus Chaine du froid : à partir de quand y’a-t-il rupture ? Publié le 15 juillet 2019 Chaine du froid : à partir de quand y’a-t-il rupture ?Dans une cuisine de restaurant, lorsque survient une panne du matériel frigorifique, la durée de conservation des aliments qui […] En savoir plus Hottes en cuisine professionnelle : des obligations légales Publié le 19 juin 2019 Hottes en cuisine professionnelle : des obligations légales La loi soumet les professionnels de la restauration à des règles d’entretien strictes de leur matériel de ventilation et d’évacuation d’air. […] En savoir plus Hôtels et restaurants : quelles aides pour rénover une cuisine professionnelle ? Publié le 23 avril 2019 Hôtels et restaurants : quelles aides pour rénover une cuisine professionnelle ? BPI France propose un prêt Hôtellerie sans caution personnelle ni garantie pour soutenir, entre autres chantiers de […] En savoir plus Cuisine professionnelle : quel contrat de maintenance ? Publié le 30 mars 2019 Cuisine professionnelle : quel contrat de maintenance ? Certains prestataires proposent des contrats spécifiques afin d’assurer un suivi régulier des équipements et réduire les risques d’incidents techniques dans le […] En savoir plus Installer une cuisine professionnelle : trois règles d’or Publié le 30 mars 2019 Installer une cuisine professionnelle : trois règles d’or De nombreux textes réglementaires encadrent l’aménagement et l’équipement des cuisines situées dans des établissements recevant du public (ERP). S’il n’est pas […] En savoir plus Dépannage en entreprise : des pratiques nouvelles sur la publicité des prix Publié le 4 mars 2019 Dépannage en entreprise : des pratiques nouvelles sur la publicité des prix Depuis 2017, la loi oblige les professionnels de la réparation à communiquer autrement sur leur politique tarifaire. […] En savoir plus Matériels de cuisine : quelles sont les garanties légales en cas de panne ? Publié le 4 mars 2019 Matériels de cuisine : quelles sont les garanties légales en cas de panne ?Le Code de la Consommation impose aux enseignes d’appliquer deux types de garanties sur leurs marchandises […] En savoir plus
La géolocalisation accélère le dépannage des cuisines professionnelles Publié le 28 octobre 2019 La géolocalisation accélère le dépannage des cuisines professionnellesDe nombreux acteurs du marché recourent à cette technologie pour optimiser leurs déplacements et améliorer leur service de proximité dans le cadre […] En savoir plus
Bac à graisse : pourquoi il est incontournable au restaurant Publié le 28 octobre 2019 Bac à graisse : pourquoi il est incontournable au restaurantConformément aux prescriptions du Code de l’Environnement, les collectivités imposent aux restaurateurs de s’équiper d’un bac à graisse afin d’éviter […] En savoir plus
Comment louer ses équipements de restauration ? Publié le 6 septembre 2019 Comment louer son matériel de restauration ? Au moment de leur installation, beaucoup d’entrepreneurs du secteur HCR recourent au crédit-bail pour s’éviter un investissement trop lourd en matériels de […] En savoir plus
Chaine du froid : à partir de quand y’a-t-il rupture ? Publié le 15 juillet 2019 Chaine du froid : à partir de quand y’a-t-il rupture ?Dans une cuisine de restaurant, lorsque survient une panne du matériel frigorifique, la durée de conservation des aliments qui […] En savoir plus
Hottes en cuisine professionnelle : des obligations légales Publié le 19 juin 2019 Hottes en cuisine professionnelle : des obligations légales La loi soumet les professionnels de la restauration à des règles d’entretien strictes de leur matériel de ventilation et d’évacuation d’air. […] En savoir plus
Hôtels et restaurants : quelles aides pour rénover une cuisine professionnelle ? Publié le 23 avril 2019 Hôtels et restaurants : quelles aides pour rénover une cuisine professionnelle ? BPI France propose un prêt Hôtellerie sans caution personnelle ni garantie pour soutenir, entre autres chantiers de […] En savoir plus
Cuisine professionnelle : quel contrat de maintenance ? Publié le 30 mars 2019 Cuisine professionnelle : quel contrat de maintenance ? Certains prestataires proposent des contrats spécifiques afin d’assurer un suivi régulier des équipements et réduire les risques d’incidents techniques dans le […] En savoir plus
Installer une cuisine professionnelle : trois règles d’or Publié le 30 mars 2019 Installer une cuisine professionnelle : trois règles d’or De nombreux textes réglementaires encadrent l’aménagement et l’équipement des cuisines situées dans des établissements recevant du public (ERP). S’il n’est pas […] En savoir plus
Dépannage en entreprise : des pratiques nouvelles sur la publicité des prix Publié le 4 mars 2019 Dépannage en entreprise : des pratiques nouvelles sur la publicité des prix Depuis 2017, la loi oblige les professionnels de la réparation à communiquer autrement sur leur politique tarifaire. […] En savoir plus
Matériels de cuisine : quelles sont les garanties légales en cas de panne ? Publié le 4 mars 2019 Matériels de cuisine : quelles sont les garanties légales en cas de panne ?Le Code de la Consommation impose aux enseignes d’appliquer deux types de garanties sur leurs marchandises […] En savoir plus