Remise à neuf de la cuisine d’une péniche : le Capitaine Fracasse
Détails du projet :
> Client : Seine Armement - Boulogne Billancourt
> Objectif : Rénovation complète de la cuisine du bateau
> Enjeu : Redessiner une cuisine en fonction de l’évolution des besoins du client
> Délais de réalisation : 4 mois
Problématique :
La conception et l’installation d’une cuisine sur une péniche nécessite de prendre en compte de nombreux facteurs. Organisationnels et techniques. La livraison du matériel s’effectuait via un port, il a donc fallu adapter nos camions de livraison et faire manutentionner le matériel qui a été au préalable sélectionné et adapté à cette contrainte. La péniche ne disposant pas d’isolation il a donc fallu sélectionner la bonne épaisseur pour les panneaux de chambre froide, afin de garantir leur fonctionnement même en cas de fortes chaleurs. De plus, afin d’avoir des dessus techniques il a fallu solliciter l’intervention d’un technicien de l’usine afin de souder les dessus sur place (3 soudures à faire en une journée).
Les étapes du projet :
1 - Juin 2020
Etude du projet et des principaux enjeux
Prise de contact avec le client et étude de ses besoins afin d’y répondre.
2 - Juin 2021 à Sept. 2021
Proposition des plans et du devis au client. Reproduction des plans papiers sur Autocad pour pouvoir implanter le matériel ainsi que les attentes techniques et fluidiques. Il a été produit un plan par corps d’état (plomberie, électricité, ventilation et maçonnerie) ainsi qu’un plan d’implantation pour le client. Suivi d’une prise de rdv avec le client afin d’exposer notre devis
3 - Sept. 2021
Installation sur une journée ou plusieurs jours en fonction de la taille du projet. Ici l’installation s’est déroulée sur 15 jours.
L'expertise PRC sur ce projet :
Contraintes de livraison, de manutention et d'isolation
Coordination de tous les acteurs